返回首页
     
  为祖国七十华诞献礼——第六党支部书记王振茂参加新疆光明行活动  
   
     
 

    2019年9月27日-10月3日,汕头国际眼科中心第六党支部书记王振茂同志赴新疆沙雅县人民医院参加了“新疆光明行”活动,本次活动为汕头国际眼科中心首次与新疆沙雅县人民医院合作,活动秉持“授人以渔”的理念,以针对当地眼科医生的眼科技能培训和手术带教为主要内容,进行精准医疗帮扶。

    新疆地区面积辽阔,多为沙漠、戈壁滩、高山等地质环境,交通不便,自然环境恶劣,导致当地医疗水平不高,老百姓眼疾常常得不到有效及时的诊治。王振茂同志是我院白内障专科医生,王振茂通过检查后发现,当地老百姓白内障普遍病情比较重,成熟期、硬核、小瞳孔、深眼窝等复杂情况非常普遍,手术难度较高。

    王振茂一行从9月27日早晨6点汕头出发,经多次转机、转车后,到达沙雅县已是晚上23点半。顾不上休息,团队便立即赶赴沙雅县人民医院进行手术室布置、设备测试、流程安排、分工合作等。团队以饱满的热情、卓越的技术,发挥“不怕苦、不怕累”的精神,克服了舟车劳顿、气候不适等困难,通过手术带教、现场义诊、疑难病例会诊等形式,培训及带教了多名当地汉族及维吾尔族医生,共完成白内障、青光眼手术70台,为当地的医疗帮扶、防盲扶贫工作做出了卓有成效的贡献。

    本次“新疆光明行”活动恰逢祖国七十华诞,成功完成七十台手术,以独特的形式为祖国生日献上了最美好的礼物。活动把来自沿海地区的优质医疗及培训资源整合输送至新疆偏远地区,提升了边疆地区基层医生的诊治水平,造福了边疆地区的老百姓,取得了良好的社会效益。

 
     

关于十九大学习的心得体会请发至:gt@jsiec.org

汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心 广东省汕头市东厦北路(广厦新城)

Copyright 2013 All Rights Reserved.