返回首页
     
  时光不老,光明相伴  
   
     
 

    夕阳无限好,人间重晚晴。一年一度的重阳节又来临了,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,我院“时光不老 光明相伴”的免费复明活动在重阳节正式拉开序幕。当天参与活动的患者高达两百多人,经过初筛,有75名白内障患者符合手术要求,可以实施免费手术。

    白内障作为一种老年相关性疾病,一般发病时间是在50、60岁之后,早期的白内障没有特别的症状,最开始是视力下降,缓慢的,渐近性的视力下降,同时伴有其他的视觉障碍,是全球和我国主要的致盲病之一。

    为了更好地办好本次活动,给更多患者带来光明,医院各部门通力合作,无论从临床到行政都提前做好了充足的准备。

    门诊作为当日负责接待的主要部门,特别门诊所在的第一党支部的党员同志充分发挥了模范作用,积极投入到本次活动。在第一党支部书记郭琼玲的统筹安排下,要求各个岗位的党员在活动当天需要提前到岗,维持好现场的秩序,按照既定流程指引参加义诊的老年患者有序的进行检查与看诊。

    在现场,郭琼玲书记负责统筹安排。并为参加当天现场活动的患者进行登记;验光试镜是眼科诊疗的第一步,验光室主任陈玉娜同志将现场患者分类到各个验光台进行视力检查;林丽瑜同志、林媛彦同志、观志强同志则负责对白内障患者的医技检查及心电图检查项目进行系统检查;谢钰同志则参加术前白内障患者的血糖血压测量以及泪道冲洗……在他们的带动和感染下,每一个岗位的工作人员都以饱满的热情投入到工作中,用爱心耐心细心责任心去与每一位患者沟通,取得了参与者的一致好评。

    爱心不歇,光明延绵!汕头国际眼科中心关爱老年人眼健康公益行动也将一直相伴,愿时光不老,光明永相随。

(通讯员:第一党支部 谢钰)

 
     

关于十九大学习的心得体会请发至:gt@jsiec.org

汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心 广东省汕头市东厦北路(广厦新城)

Copyright 2013 All Rights Reserved.