返回首页
     
  我眼中的支部书记蔡建毫  
   
     
 

    在第四党支部,有一位堪称“学习标兵”的同志,工作11年来,他稳扎稳打,从住院医师、主治医师起步,一直干到如今支部书记、院感办主任眼眶及眼整形专科的副主任医师。一步一个脚印,完成了自己职业生涯向上的阶梯。作为一名“80”后的佼佼者,专业水平的提高和职称的逐步升级丝毫没有改变他从医的初衷,从担任中华健康快车新疆克州站医务主任到西藏光明行志愿服务,再到汕头国际眼科中心专业培训导师,2019年更荣获亚太眼科学会“最受欢迎手术视频奖”。从业务能力到党风政风,他时刻都在诠释什么才是基层中国共产党员甘于奉献的模范担当,成为我们年轻医生的学习典范,他就是蔡建毫师兄。

    在我眼里,蔡师兄是一个文质彬彬、态度温和又一丝不苟的人。在我的印象中,他从来没有因为不耐烦而打断病人或家属的话,也从不会因为自己的学生犯错而呵斥一番,他总是会耐心的向病人及家属解释病情,认真地回答学生的问题,细致地讲授操作要领,为更多的眼疾患者带去光明,为更多的医学生和同行传播治疗眼疾的技术。我想,这种细心和细致来自于他那份扎实的专业技术和精益求精的“匠人匠心”吧。

    尽管临床和行政工作任务重,在业务能力方面,为了更加熟练掌握眼眶整形专科的各种手术,精益求精的师兄最近又去了上海第九人民医院进行为期半年的进修,以求通过交流,学习更加先进的眼眶整形技术,造福粤东患者。在思政生活上,自担任第四党支部书记以来,他带领着第四党支部做好支部台账建设,安排好支部支部生活和学习,医院组织的大扫除、团队拓展他总是尽可能参加。如今远赴他乡的进修生活异常忙碌,但蔡师兄也从未落下过“学习强国”上的学习,在支部内里一直号召支部党员每日学习,并以身作则成为实实在在的“学习标兵”。

(第四党支部 刘扶摇)

 
     

关于十九大学习的心得体会请发至:gt@jsiec.org

汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心 广东省汕头市东厦北路(广厦新城)

Copyright 2013 All Rights Reserved.