返回首页
     
  钟欣——一名有着10年党龄的90后党员  
   
     
 

    女医生与齐耳短发,音乐与白袍,在青年党员钟欣身上完美融合。文艺且治愈,温暖而干练。

    2015年,来自江西省的钟欣来到汕头国际眼科中心开启了研究生阶段的学习和生活。2018年以临床医师的身份正式加入汕头国际眼科中心这个大家庭。

    虽然身为一名90后年轻医生,却已拥有10年党龄。家乡的井冈山精神和老苏区精神一直激励着这位年轻党员,时刻以高标准要求自己。不忘医者初心,在岗位上发光发热,工作认真负责,设身处地为患者着想,得到上级医生,患者及家属的一致赞许。许是梦为努力浇了水,不论前一天加班到多晚,第二天仍朝气蓬勃,雷厉风行。齐耳的短发与时刻露八颗牙的爽朗笑容,活脱脱的假小子形象。她说:作为一名成长初期的年轻眼科医师,更多是做好上级与患者的桥梁与纽带,给患者带去温暖和希望。

    下乡义诊时,尽管场所和设备相对简陋,不能提供相对全面的诊治。但是钟欣医师对力所能及的事情做到极致,对前来咨询和就诊的老人们提出的各式各样的症状都耐心倾听并进行细致检查,给予合理的健康宣教或提出治疗建议及转诊途径。让老人们感到非常满意,纷纷夸赞。

 

    同时,这是一位多才多艺的女医生,闲暇之余练习吉他和钢琴,弹唱俱佳。乐库丰富,曲风多样。不论是“精忠报国”的磅礴与豪迈,还是“不为谁而作的歌”的呐喊、疑惑与感谢,抑或是“起风了”的万般流连,她都能表现的淋漓尽致,惊羡众人。

 

    古语云:心不近佛者不可以为医。她说愿自己一生清澈明朗,笑靥如花,温暖为向,不负韶华。

(供稿:第四党支部 罗俐)

 
     

关于十九大学习的心得体会请发至:gt@jsiec.org

汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心 广东省汕头市东厦北路(广厦新城)

Copyright 2013 All Rights Reserved.